356bet官网可靠吗 首页 / 市县动态

许昌市机关党的工作会议召开

时间:2019-04-15
来源:许昌市直工委
分享到:

  紧贴中心 精准发力 高质量推进机关党的建设

  ——许昌市机关党的工作会议召开  

  4月11日,许昌市机关党的工作会议召开。会议传达了许昌市委书记胡五岳同志在市委常委会上听取市直机关工委工作汇报时的讲话精神,总结2018年党建工作,安排部署2019年任务。市委常委、组织部长丁同民出席会议并作讲话。市直工委书记张玲芝作工作报告。市机关党的建设工作领导小组成员单位分管同志和市直工委班子成员出席会议。市直和驻许各单位机关党组织书记、专职副书记,各县(市、区)直机关工委书记、市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区党工委机关党的工作部门负责人共200余人参加会议。会议紧贴全市中心工作,部署的重点工作精准具体,明确了路径,提出了着力打造的样板,统一了思想,凝聚了共识,为全市机关党建工作持续走在全省前列打下了坚实基础。

  丁同民同志高度评价了去年全市机关党的工作。他指出,在市委的坚强领导下,全市各级机关党组织牢牢把握新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,以“五化”管理为抓手,坚持从严从实,扛稳主业主责,着力抓根本、强基础、建机制,锐意进取,实干担当,机关党的工作有特色、有亮点、有成效,各项工作持续走在了全省前列。

  丁同民同志充分肯定2019年机关党的工作的安排部署,并就贯彻落实中央、省委部署和市委常委会研究意见,做好2019年机关党的工作,凝聚许昌在中原更加出彩中走在前列的强大合力提出要求。一要提升政治站位,充分认识机关党的工作重要性。全市各级机关党组织要进一步提升做好机关党的工作重要性的认识,准确把握职责定位,深刻领会时代要求,认真解决存在问题,真正在助力经济高质量发展中挑大梁、当标杆。二要坚持问题导向,切实把机关党的工作落到实处。抓住政治建设这个统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;抓住服务大局这个根本,把机关党建工作放到全市发展大局中去谋划、去落实;抓住思想建设这个灵魂,把机关党员学习教育抓好抓实;抓住组织建设这个基础,将基层党组织建设成坚强的战斗堡垒;抓住正风肃纪这个关键,持续推进机关作风转变。三要精准持续发力,推动机关党建与重点工作深度融合。要探索“党建+”工作模式,将党建工作与脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治、郑许一体化、“四个一百”专项行动等中心工作深度融合,以机关党建高质量推动经济发展高质量。同时,要加强模范机关建设,把党建高质量的要求落实到机关党的工作的方方面面。

  张玲芝同志系统回顾了2018年全市机关党的工作,并紧扣“以建设模范机关为主线以服务中心工作为要务 凝聚推动许昌走在全省前列的强大合力”安排部署了2019年工作,重点做好六项任务:一是抓主题教育。着力推进政治建设,确保市委市政府各项决策部署落到实处。二是抓工作融合。推动机关党建与中心工作同频共振,发挥党建对全市中心工作和各单位重点难点工作“助推器”作用。三是抓支部建设。深入实施支部建设提质工程,发挥党建解决问题“金钥匙”作用。四是抓激励关怀。构建温暖党建品牌。五是抓制度建设。强化运用“五项机制”和“五化”管理。六是加强自身建设,发挥示范引领作用。

  会上印发了《关于实施机关党建提质行动、建设模范机关的工作方案》(征求意见稿)和《2019年许昌市机关党的工作重点任务》等材料。


相关链接