首页 / 市县动态

三围绕 三抓实 三提升 全力推进机关党的建设

时间:2019-04-19
来源:灵宝市直工委
分享到:

  灵宝市各级机关党组织以党的政治建设为统领,探索出“三围绕 三抓实三提升”规范化建设新途径,高质量推进机关党的建设。

  一、围绕责任落实,抓实传导机制,提升组织力。一是支部责任再压实。下发《关于新时代全市机关基层党支部规范化建设的实施意见》,签订《年度支部规范化建设目标管理考核责任书》;二是书记责任再强化制定《支部年度工作计划》,建立《支部规范化建设台账》,签订《规范化建设达标承诺书》;三是党员责任再明确签订《年度规范化建设责任书》,细化党员规范化建设工作职责及目标任务。

  二、 围绕学习培训,抓实教育机制,提升战斗力。一是用好党培训这一“利器”建立党支部书记和党务干事定期培训机制,举办“万名党员进党校”培训班,党员干部对党建工作心中有数、心中有招;用活本地资源这一优势组织党员学习地方特色红色文化课程,到河南振宇红色文化教育基地等本市七个党性教育基地开展活动;用足学习强国这一平台动员党员全员下载、全员安装、全员学习,激发学习力量。

  三、围绕特色亮点,抓实引领机制,提升影响力。一是特色培育更有力。找准党建与业务融合点,培育特色,创建亮点,拓展“党建+”闪光点,化解业务工作难点和痛点;二是示范观摩更精准分行业、分类别、分层次召开3次观摩推进会并选树10个示范党支部,以精准“对标”推进精准“达标”;三是亮点宣传更出彩机关党建2个经验做法在《党课》刊发,1篇工作信息在中央广电总台宣传,10篇党建信息在三门峡市级刊物发表,41个典型做法在《灵宝党建》上推广。

相关链接