首页 / 省直动态

党员进社区 圆梦“微心愿” ——省委外事办出国管理处党支部点亮困难群众“微心愿”

时间:2019-04-25
来源:省委外事办机关党委
分享到:

  

  4月中旬,经八路街道办发布第二季度11个“微心愿”,省委外事办出国管理处党支部主动承担责任,带领支部党员走进社区,向瘫痪在床的居民梁欣老人捐赠了一张多功能坐便椅,为辖区党组织、党员志愿者争领“微心愿”、“助梦”许愿人起到了良好的示范带动作用。

  4月25日上午,在经八路街道党群服务中心点亮“微心愿”结对捐赠仪式上,省委外事办出国管理处党支部书记、处长焦开举作为捐赠代表发表感言:“作为经八路街道办广电社区的辖区党组织,用我们点点爱心,满足困难群众的微小心愿,很有意义。落实党员进社区行动,积极参与社会公益和志愿服务,是我们省直机关党员的社会责任。”辖区居民从捐赠义举中,看到了辖区党组织和党员志愿者参与社会服务的爱心、关心、责任心。捐赠仪式结束时,街道办干部张婷婷动情的说,“希望公益火种能够在全社会持续传递,带动更多像省委外事办一样的辖区单位和党员志愿者参与到对弱势群体的帮扶中来!”

  据了解,“党员微公益,点亮微心愿”活动是经八路街道党工委自2018年7月在辖区开展的党建专项公益项目,至今活动已开展四期,点亮“微心愿”40余“盏”。


相关链接